POLPETTONE DI ANGIOLINA

DOSE PER 4

300 GR. DI MACINATO DI MANZO

1 POLLO (CIRCA 1 KG.)

50 GR. DI MOLLICA DI PANE

50 GR. DI PROSCIUTTO CRUDO O SALCICCIA

32 UOVA

2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO

CAROTA, CIPOLLA, SEDANO, PREZZEMOLO

SALE. AGLIO PEPERONCINO

PULITE, LAVATE BENE E FIAMMEGGIATE IL POLLO.

CON IL VOSTRO IMMANCABILE TRITATUTTO TRITATE IL PANE, LE INTERIORA DEL POLLO, IL PROSCIUTTO, L'AGLIO E IL PREZZEMOLO.

IN UNA CIOTOLA AMALGAMATE QUESTO TRITO CON IL MACINATO, LE UOVA E IL PARMIGIANO.

CONDITE CON SALE PEPERONCINO E MESCOLATE ANCORA.

CON LE MANI BAGNATE FATENE UNA PALLA CHE POI ALLUNGHERETE A FORMA DI SALAME.

METTETE A FUOCO UNA PENTOLA CON CIRCA DUE LITRI DI ACQUA, SALATELA E FATELA BOLLIRE DIECI MINUTI CON CIPOLLA, CAROTA E SEDANO.

A QUESTO PUNTO POTETE METTERE A BOLLIRE POLLO E POLPETTONE: TEMPO DI COTTURA CIRCA UN'ORA.

SE VOLETE IL SOLO POLPETTONE DIMINUITE LA QUANTITA' D'ACQUA E SOSTITUITE IL POLLO CON UN DADO.

IL CONTORNO:  PATATE LESSE, PASSATE COME PER IL PURE' MA LASCIATE SOFFICI E CONDITE CON OLIO SALE E PEPE

VINO ROSSO CASALINGO

 

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