STOCCAFISSO DOC

INGREDIENTI:

DOSI PER QUATTRO

800 GR, DI STOCCAFISSO AMMOLLATO

200 GR. DI TRIPPETTE

800 GR. DI CIPOLLE ROSSE O BIONDE

200 GR. DI PATATE

ABBONDANTE OLIO

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO O DI MARSALA SECCO

SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA

SALE

PEPERONCINO

BASILICO

TAGLIATE LA CIPOLLA FINISSIMA E METTETELA NEL TEGAME CON L'OLIO IL SALE BASILIO E PEPERONCINO. FATELA  LEGGERMENTE IMBIONDIRE QUINDI AGGIUNGETE I POMODORI SBUCCIATI, SPEZZETTATI E SCOLATI E FATE RITIRARE LA SALSA.

A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE LA BUCCIA DI LIMONE E LO STOCCAFISSO PULITO, DELISCATO, BEN STRIZZATO E RIDOTTO A PEZZETTINI (SI FILETTA CON LE MANI LA PARTE DEL TRONCO E SI TAGLIANO LE TRIPPETTE. CI VORRANNO UN PAIO DI ORE DI COTTURA E L'AIUTO DEL VINO.

MEZZ'ORA PRIMA DI TOGLIERLO DAL FUOCO AGGIUNGETE LA PATATA TAGLIATA A PICCOLISSIMI DADI.

 SULLO STOCCAFISSO SI BEVE VINO ROSSO DELLE NOSTRE COLLINE,  COME SUL CACCIUCCO

 

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