PESCE AL CARTOCCIO alla moda tradizionale (g.c. Falanga Marusca)

 

(si possono utilizzare tutte le qualità di pesce preferibilmente bianco)

Ingredienti. Per ogni cartoccio, pesce circa 200 gr., 4 o 5 frutti di mare un calamaretto una coda di gambero, poche foglie di prezzemolo salsa limoncella ottenuta emulsionando il succo di un limone con qualche cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, poco vino bianco sale e pepe q.b.

Lavate e asciugate il pesce salatelo e disponetelo su un doppio foglio di stagnola formate il cartoccio e prima di chiuderlo del tutto unite tutti gli altri ingredienti, Disponete i cartocci su una teglia con un fondo d'acqua.

Infornate a fuoco deciso per 20 o 30 minuti secondo la grandezza del pesce e servite nel cartoccio stesso.

Se volete aggiungere al cartoccio una nota di colore e di sapore delicato unite agli ingredienti anche 2 pomodorini perini e un cucchiaio grande di porro, carota, sedano tagliati finemente.

 

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