PALOMBO CON I PISELLI

 

(g.c. Falanga Marusca)

 

(Il palombo si può sostituire con il gattuccio o il cosiddetto nocciolo)

 

Ingredienti: 800 gr. di palombo a fette, pomodoro passato una tazza, 600 gr. di piselli sgusciati, un piccolo porro, una cipollina fresca, una aglietto, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1\2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva, vino bianco, sale e pepe q.b.


In una casseruola fate cuocere i piselli con metà olio, la cipollina, il porro, l'aglietto. Con il restante olio, in una teglia larga, fate dorare per pochi secondi il palombo leggermente infarinato, salate, spruzzate di vino bianco, appena questo è sfumato aggiungete il pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce; unite i piselli e fateli insaporire per un paio di minuti a fuoco vivace, spolverate di prezzemolo.

Servite caldo o tiepido.

 

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