DATTERI RIPIENI ALLA LIVORNESE

RICETTA ANTICA

DOSE PER 4

20 GROSSI DATTERI NOSTRALI

200 GR. DI LESSO

1 UOVO

PARMIGIANO GRATTATO

CIPOLLINA, AGLIO, PREZZEMOLO E PEPERONCINO

SCORZA DI LIMONE, OLIO SALE E PEPE

POMODORO

TRITATE IL LESSO E PREPARATE UN BEL COMPOSTO AMALGAMANDOLO CON UN UOVO, PARMIGIANO SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATO AGLIO E PREZZEMOLO TRITATI.

APRITE A CRUDO LE COZZE RIEMPITELE CON IL COMPOSTO DALLA PARTE VUOTA, RICHIUDETELE E LEGATELE CON UN FILO.

CUOCERE IN UNA SALSA DI POMODORO PREPARATA CON CIPOLLINA E PEPERONCINO, NATURALMENTE.

SI POSSONO GUSTARE COSI' CON UNA SPRUZZATA DI PREZZEMOLO TRITATO OPPURE CON UN PAIO DI UOVA SBATTUTE E VERSATE A FILO ALL'ULTIMO MOMENTO.

IN VERSIONE MODERNA IL LESSO E' STATO SOSTITUITO DAL MACINATO

 

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