ZERRI SOTTO IL PESTO

 

Ingredienti: 1 kg. di zerri, farina e olio per friggere, mezzo litro d’aceto bianco. 3 o 4 spicchi d’aglio. 1 peperoncino intero. Mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva sale q.b.

 

 

Lavate e asciugate gli zerri, infarinateli e friggeteli in abbondante olio. Poneteli ad asciugare su una carta assorbente, salateli.

Nell’olio d’oliva fate imbiondire l’aglio e il peperoncino tritati finemente, quando hanno preso un bel colore dorato aggiungete l’aceto, portatelo ad ebollizione e togliete dal fuoco; disponete in una terrina gli zerri a strati, bagnateli con la marinata d’aceto e lasciateli marinare almeno 6° 7 ore. Gli zerri così cucinati si conservano per 3 o 4 giorni anche a temperatura ambiente.

 

 

 

 

 

g.c. Falanga Marusca

 

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