SEPPIE CON LA BIETOLA

 

Ingredienti: 1 kg. di seppie nostrali, 1 kg. di bietola novella con le costole fini 50 gr. di concentrato di pomodoro diluito ½ bicchiere d’olio extra vergine d’oliva 3 spicchi d’aglio, poco peperoncino.

 

Fate imbiondire l’aglio intero e il peperoncino, schiacciateli per insaporire l’olio e toglieteli, aggiungete le seppie grondanti d’acqua, (intere se sono piccole, a pezzi grossolani se più grosse) e il concentrato, salate e cuocete per circa 20 minuti, quindi aggiungete le bietole, lavate e scolate e tagliate a striscioline, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto, aggiustate di sale, se necessario fate ritirare un po’ il sugo.

Servite caldo o tiepido.

 

 

g.c. Falanga Marusca

 

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