PESCE AZZURRO IN SALSA DI CAPPERI

 

Ingredienti:

Un kg. Di pesce azzurro (sgombro, sardina, tonno, palamita, sarde etc,)

Un bicchiere d0olio extravergine d’oliva

Il succo di 2 limoni,

Un cucchiaio di prezzemolo tritato

“ cucchiai di capperi sotto aceto tritati

Sale e pepe q.b.

 

Scottate per pochi minuti (secondo il peso) il pesce azzurro in acqua salata acidulata con circa il 25% di aceto; l’acqua deve coprire appena il pesce, fatelo intiepidire, togliete le lische, disponete i filetti di pesce su un piatto di portata e pepateli leggermente, preparate una salsa limoncella emulsionando l’olio con il limone e il sale, incorporate il trito di capperi e prezzemolo, distribuite la salsa sul pesce,

Servite tiepido o freddo. Coperto d’olio si mantiene per qualche giorno in frigorifero e sostituisce egregiamente i prodotti in scatola nella preparazione di insalate.

 

 

 

Ricetta per g.c. Falanga Marusca

 

 

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