FILETTO DI PESCE AZZURRO ALLA PIZZAIOLA

 

(Sgombro, sugarello, palamita. Sciabola)

 

Ingredienti:

Quattro filetti di pesce di circa 200 gr. ciascuno,

Filetti di 4 pomodori freschi maturi o una decina di pomodorini (ciliegini, perini) tagliati a metà, Quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva ,

Una ventina di olive verdi e nere dolci private del nocciolo,

Uno spicchio di aglio

Un ciuffetto di prezzemolo,

Un cucchiaino di capperi sotto aceto,

Qualche foglia di basilico.

 

Lavate ed asciugate i filetti di pesce infarinateli leggermente e fateli dorare  in poco olio in una teglia antiaderente, aggiungete i filetti di pomodoro, fate salare leggermente, coprite la teglia e fate cuocere per altri 10 minuti circa a fuoco dolce.

Intanto tritate tutti gli altri ingredienti, escluso il basilico e qualche oliva, emulsionate il trito con l’olio crudo ed aggiungete la salsina così ottenuta al pesce.

Spengete immediatamente il fuoco, guarnite con le foglie di basilico e le olive, servite caldo o tiepido.

 

 

Ricetta g.c. Falanga Marusca

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