SPAGHETTI CON LE ARSELLE

DOSI PER 4 PERSONE

500 GR. DI ARSELLE

350 GRAMMI DI SPAGHETTI

1 SPICCHIO DI AGLIO

1 PEZZO DI PEPERONCINO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

SALE

 

MENTRE GLI SPAGHETTI CUOCIONO, SI PREPARA IL SUGO ; IN UNA PADELLA SI METTONO DUE CUCCHIAI DI OLIO UNO SPICCHIO DI AGLIO TAGLIATO A FETTINE E UN PO' DI PEPERONCINO SPEZZATO CON LE DITA; SI FA ANDARE PER QUALCHE MINUTO, FINO ALL'APPASSIMENTO DELL'AGLIO CHE DEVE APPENA INDORARE.

A QUESTO PUNTO SI METTONO A SFRIGOLARE LE ARSELLE COL LORO GUSCIO ANCORA CHIUSO, IMMEDIATAMENTE DOPO UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO TRITATO FINEMENTE E UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO.

sI COPRE LA PADELLA PER UNO O DUE MINUTI, IL TEMPO CIOč ALLE ARSELLE DI APRIRSI. iL SUGO č PRONTO, LEGGERMENTE UMIDO DELL'ACQUA DI MARE DELLE ARSELLE.

GETTATE UN PADELLA GLI SPAGHETTI ANCORA AL DENTEM FATELI SALTARE BREVEMENTE, POI SERVITELI SPRUZZATI DI ALTRO PREZZEMOLO TRITATO.

ACCOMPAGNARE CON VINO VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

 

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