SPAGHETTI CON IL FAVOLLO DEI NOSTRI SCOGLI

(g.c. Falanga Marusca)

Ingredienti: 500 gr. di favolli (da non confondersi con altro tipo di granchio ), 350 gr. di spaghetti, 500 gr. di pomodori pelati e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva extravergine, 1/2 bicchiere di vino rosso, 2 spicchi d'aglio e mezzo peperoncino tritati finemente, qualche foglia di salvia, sale q.b.

In un tegame largo mettete l'olio, la salvia e fate imbiondire insieme al trito d'aglio e peperoncino, togliete la salvia, unite i favolli ridotti in pezzi grossolani; fate rosolare per pochi secondi a fuoco vivo, aggiungete il vino, lasciate sfumare, quindi unite i pomodori schiacciati con una forchetta e il concentrato diluito in poca acqua calda; salate, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti; nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti e fateli saltare nel sugo di favollo.

Servite caldissimo.

 

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