RISO NERO

(g.c. Falanga Marusca)

 

Ingedienti: 350 gr. di riso, 300 gr. di seppie, un bicchiere di pomodoro passato 4 cucchiai d'olio extravergine poco vino bianco, aglio, salvia, peperoncino, sale, prezzemolo e brodo di pesce o di dado vegetale q.b.

A piacere una noce di burro.

In un tegame fondo fate imbiondire un trito d'aglio, salvia e peperoncino con l'olio, aggiungete le seppie tagliate a striscioline, il nero sciolto in poca acqua fredda e filtrato, lasciate cuocere per 10 minuti, salare e unite il riso, fate asciugare a fuoco vivace, bagnate con il vino, lasciate sfumare e continuate con la cottura aggiungendo il brodo man mano che il riso asciuga.

A cottura ultimata, a fuoco spento, unite il prezzemolo tritato e, a piacere, il burro e il pepe, (il risotto deve risultare cremoso )

Servite caldo.

 

 

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