SPAGHETTI CON IL SUGO DI DATTERI

 

Ingredienti:

350 di spaghettini.

Un kg. Di datteri (in inverno quando i datteri sono più vuoti aumentare la dose).

2 Spicchi d’aglio.

½ peperoncino.

Mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva.

Una tazza abbondante di passata di pomodoro.

Prezzemolo tritato a piacere.

 

Pulite e lavate molto bene i datteri, con l’apposito coltellino apriteli a crudo in una terrina, scolateli, avendo cura di recuperare tutto il liquido che filtrerete attraverso una garza; tritate i datteri grossolanamente e rimetteli nel loro liquido filtrato.

In una teglia piuttosto larga fate imbiondire l’aglio e il peperoncino finemente tritati, aggiungete il pomodoro, dopo circa 10 minuti unite i datteri con tutto il loro liquido, NON salate, perché questi contengono molto sale, fate cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.

Nel frattempo avrete cotto la pasta, ancora molto al dente fatela saltare nel sugo.

Servite subito con prezzemolo tritato a piacere.

 

 

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