PASTASCIUTTA SUL GRONGO

 

Ingredienti: 300 gr. di grongo (in passato era utilizzata quasi esclusivamente la testa), mezzo bicchiere d’olio extra vergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino, 50 gr, di concentrato di pomodoro sale q.b.

 

Soffriggete in un tegame l’aglio e il peperoncino tritati, aggiungete il concentrato di pomodoro e la testa o il grongo fatto a pezzi, salate e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento aggiungendo , se necessario, poca acqua calda.

Togliete i pezzi del grongo e metteteli da parte, nel frattempo avrete cotto al dente, 35° gr. di spaghetti grossi o bucatini o bavette, scolate la pasta e fatela saltare nella salsa.

Servitela caldissima accompagnata da pezzi di grongo.

 

 

 

g.c. Falanga Marusca

 

 

HOME PIATTI DI MARE (PRIMI PIATTI)
INDICE RICETTE LIVORNESI