BAVETTE ALL’ACCIUGATA

 

(con acciughe fresche)

Ingredienti:

300 gr. di acciughe deliscate

I filetti di 2 pomodori maturi freschi

Mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva

Aglio

Peperoncino e prezzemolo tritati

Un cucchiaio di pane sbriciolato

Sale e pepe q.b.

350 gr. Di bavette

 

In una teglia larga fate soffriggere leggermente l’aglio e il peperoncino, aggiungete i filetti d’acciuga, cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, sbriciolate le acciughe con i denti di una forchetta, unite il pane fate imbiondire leggermente, salate, pepate e aggiungete i filetti di pomodoro, coprite e fate cuocere per 5 minuti, nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta al dente, scolatela e saltatela nella salsa, aggiungendo se necessario un d’acqua di cottura, spolverate di prezzemolo e servite subito.

 

- - - - - - - - - -

 

(con acciughe salate)

Ingredienti:

Acciughe salate deliscate gr. 100

Mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva

Aglio

Peperoncino e prezzemolo tritati

Un cucchiaio di pane sbriciolato

350 gr. Di bavette

 

In una teglia larga fate soffriggere leggermente l’aglio e il peperoncino, aggiungete i filetti d’acciuga, cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, sbriciolate le acciughe con i denti d’una forchetta, unite il pane, fate imbiondire leggermente, nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta al dente, scolatela e saltatela nella salsa, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura, spolverate di prezzemolo e servite subito

 

 

HOME PIATTI DI MARE (PRIMI PIATTI)
INDICE RICETTE LIVORNESI