RICETTA ROSSI

NGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 GR. DI POLPI DI SCOGLIO

500 GR. DI CALAMARI O SEPPIE

300 GR. DI CICALE DI MARE, MAZZANCOLLI, SCAMPI ETC

300 GR. DI PALOMBO O NOCCIOLO

200 GR. DI PESCE DA MINESTRA (SCORFANI, SPALLOTTI, TRACINA

12 COZZE

500 GR. DI POMODORI BEN MATURI

UN CUCCHIAIO DI CONSERVA

1 BICCHIERE DI OLIO

1 BICCHIERE DI VINO ROSSO

AGLIO 

PEPERONCINO

CIPOLLA

SEDANO

SALVIA 8 FETTE DI PANE RAFFERMO

IN UN GRANDE TEGAME METTERE LA META' DELL'OLIO CON DUE SPICCHI DI AGLIO, LA SALVIA E IL PEPERONCINO E APPENA L'AGLIO E' IMBIONDITO METTETECI, BELLO GRONDANTE IL POLPO BATTUTO E TAGLIATO A PEZZETTI E FATELO CUOCERE LENTAMENTE. AGGIUNGETE DOPO UNA VENTINA DI MINUTI LE SEPPIE ED I CALAMARI <(ANCH'ESSI NATURALMENTE PULITI, LAVATI E TAGLIATI) E CONTINUATE LA COTTURA AGGIUNGENDO DOPO UN PO' IL VINO E QUINDI LA CONSERVA DI POMODORO IN ATTESA DI AGGIUNGERCI QUELLO CHE STA CUOCENDO NELL'ALTRO TEGAME. INFATTI CONTEMPORANEAMENTE IN UN ALTRO RECIPIENTE PIU' PICCOLO METTERETE LA CIPOLLA, IL SEDANO E L'AGLIO TUTTO TAGLIATO GROSSOLANAMENTE CON IL RESTANTE OLIO E DOPO AVERLO  LEGGERMENTE SOFFRITTO AGGIUNGERETE I PESCI DA MINESTRA, IL POMODORO E UN PO' DI ACQUA. LO FARETE BOLLIRE PER CIRCA VENTI MINUTI QUINDI LO PASSERETE CON IL PASSATUTTO FINE NEL TEGAME GRANDE. QUI QUANDO I MOLLUSCHI SARANNO QUASI COTTI, METTERETE A CUOCERE IL PESCE A TAGLIO, I CROSTACEI E INFINE I FRUTTI DI MARE (NATURALMENTE IL TUTTO BEN PULITO E LAVATO) ARROSTITE IL PANE, STRUSCIATELO CON L'AGLIO E SERVITELO IN FONDO ALLE SCODELLE O AL VASSOIO DA PORTATA

IL CACCIUCCO RICHIEDE UN BEL VINO ROSSO GIOVANE DELLE NOSTRE COLLINE CHE RISENTE UN PO' DEL SALMASTRO.

 

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INDICE DEL CACCIUCCO