CACCIUCCO VERSIONE DOC

INGREDIENTI:

PER 6 PERSONE OCCORRONO                       

800 GR. DI POLPO DI SCOGLIO

700 GR. DI CALAMARI E SEPPIE

450 GR. DI CICALE DI MARE O MAZZANCOLLE O SCAMPI O GAMBERI

450 GR. DI PALOMBO O NOCCIOLO E/O MURENA O GRONGO

300 GR. DI PESCE DA MINESTRA (SCORFANO, CAPPONE, GALLINELLA, SPALLOTTO, TRACINA, PESCE PRETE,)

700 GR, DI POMODORI BEN MATURI

DUE CUCCHIAI DI CONSERVA

1 BICCHIERE E MEZZO DI OLIO DI OLIVA

1 BICCHIERE E MEZZO DI VINO ROSSO

AGLIO

PEPERONCINO

CIPOLLA

SEDANO

SALVIA

12 FETTE DI PANE RAFFERMO

IN UN GRANDE TEGAME METTETE LA META' DELL'OLIO CON TRE SPICCHI DI AGLIO LA SALVIA E IL PEPERONCINO E APPENA L'AGLIO E' IMBIONDITO METTERCI BELLO GRONDANTE IL POLPO BATTUTO E TAGLIATO A PEZZETTI E FARLO CUOCERE LENTAMENTE. AGGIUNGETE DOPO UNA VENTINA DI MINUTI LE SEPPIE ED I CALAMARI, ANCH'ESSI NATURALMENTE PULITI LAVATI E TAGLIATI, CONTINUATE LA COTTURA AGGIUNGENDO DOPO UN PO' IL VINO E QUINDI LA CONSERVA DI POMODORO IN ATTESA DI AGGIUNGERCI QUELLO CHE STA CUOCENDO NELL'ALTRO TEGAME. INFATTI CONTEMPORANEAMENTE IN UN ALTRO RECIPIENTE PIU' PICCOLO METTETE LA CIPOLLA, IL SEDANO E L'AGLIO TUTTO TAGLIATO GROSSOLANAMENTE CON IL RESTANTE OLIO E DOPO AVERLO LEGGERMENTE SOFFRITTO, AGGIUNGERE I PESCI DA MINESTRA, IL POMODORO E UN PO' D'ACQUA. fARLO BOLLIRE PER CIRCA VENTI MINUTI QUINDI PASSARLO CON IL PASSATUTTO FINE NEL TEGAME GRANDE.

QUI QUANDO I MOLLUSCHI SARANNO QUASI COTTI, METTERE A CUOCERE IL PESCE A TAGLIO, I CROSTACEI, (NATURALMENTE IL TUTTO BEN PULITO E LAVATO). ARROSTIRE IL PANE, STRUSCIARLO CON L'AGLIO E SERVIRLO IN FONDO ALLE SCODELLE O AL VASSOIO.

SI PUO' GUARNIRE IL PIATTO CON FRUTTI DI MARE DA AGGIUNGERE NEL TEGAME QUASI A FINE COTTURA.

 

VARIANTE ALL'ANTICA
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